Для агентств и туристов

Тула, ул. Советская, 33, оф. 201

8 (4872) 701-445, 8 950 929-77-54

Пн-Пт 10:00–19:00, Сб 10:00–15:00

Для туристов

Тула, пр-т Ленина, 127а, оф. 207

8 950 909-05-07

Пн-Пт 10:00–18:00

Туристическая компания «Рейтинг» /Ближайшие туры/Интересная КОЛОМНА: вкусно! необычно! познавательно!

Интересная КОЛОМНА: вкусно! необычно! познавательно!

 

«ИНТЕРЕСНАЯ КОЛОМНА: вкусно! необычно! познавательно!» программа pdf

Экскурсия в Музее «Тайны Коломенской медовуши» с дегустацией  - Пешеходная прогулка по Коломенскому Кремлю - Театрализованная программа на Музейной фабрике с мастер-классом и чаепитием с пастилой 

Даты туров:  28 июЛя 2024 г.

07:00  Отправление из Тулы, площадь перед Автовокзалом;
08:40 Отправление из Серпухова, от кафе «Вояж».

Прибытие в Коломну – жемчужину Подмосковья и один из самых очаровательных городков, где даже самому взыскательному туристу есть, что посмотреть: внушительные крепостные стены, милые посадские усадьбы, величественные храмы, древние монастыри и живописные улочки. По иронии судьбы Коломна не вошла в состав «Золотого кольца России», но именно её негласно называют подмосковным Суздалем.

Экскурсия в самый вкусный музей Коломны – «Тайны Коломенской медовуши». Вы отправитесь в увлекательное путешествие в мир новогодних и рождественских историй с мёдом, святками, колядками и коломенскими преданиями. Ключница Прасковья в эти студеные рождественские дни припасла для дорогих посетителей угощения: хмельной медок (для совершеннолетних и совершеннозимних гостей), горячий сбитенёк и медовые заездки – коврижки и мёд. У Вас будет уникальная возможность своими руками создать букет сбитня с ароматом Рождества. Вместе с ключницей Прасковьей погадаете на меду да коврижке и «покормите мороз». А в погребке приоткроете завесу будущего с помощью волшебной бочки.

После экскурсии Вы можете приобрести медовую продукцию для себя и своих близких в фирменном магазине «Золотой улей», где представлен широкий выбор меда, натуральных медовых вин, бальзамов и сиропов.

Экскурсия-прогулка по территории Коломенского Кремля главной достопримечательности города, территория которого сегодня является одним из городских районов. Кремль – одно из самых больших русских укреплений, построенных в XVI веке при великом князе Василии III - раскинулся на площади в 24 Га. Его территорию опоясывают фрагменты крепостной стены, вдоль которой сохранилось 7 башен.  Сердцем крепости является Соборная площадь. Здесь можно увидеть самую старую кремлевскую постройку – живописный Воскресенский храм, где в 1366 году проходило венчание князя Дмитрия Донского и Евдокии Суздальской. Вы насладитесь красотой грандиозного Успенского собора, заложенного в 1379 году в честь победы над Золотой Ордой. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженской церковью и нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым.

ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ПРОГРАММА с интересным сюжетом «Сальто Мортале куриного яйца» в четырех действиях:

  • В ПЕРВОЙ ЧАСТИ вы познакомитесь с Конфектно-пастильным заведением купцов Чуприковых, основаннным в 1852 году и бережно восстановленным в 2011 г. Просим заметить, что Музейная фабрика – это не просто экспозиция, а живой музей! Здесь Вам расскажут историю коломенской пастилы в театральном формате, создавая атмосферу прошлого через образы исторических персонажей, костюмы, старинные механизмы и технологии. Вы не только услышите, как готовили яблочное лакомство в конце XIX века, но и увидите сам процесс и даже поучаствуете в нём: на ваших глазах и с вашей помощью самые обыкновенные зелёные яблоки с кожурой и семечками с добавлением в них малой толики взбитых куриных белков преобразятся в лёгкие воздушные облака коломенской пастилы.
  • ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ во время чаепития и дегустации в Малиновой гостиной коломенская пастила откроется вам самой пленительной своей стороной – многообразием ароматов, вкусов, их оттенков и сочетаний.
  • В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ вы побываете в Колониально-бакалейном магазине при Кондитерской фабрике, расположенном в подлинном помещении конца XIX века. За ним стоит целая эпоха, когда благодаря развитию железных дорог провинциальная Россия через экзотические вкусы колониальных тропических стран открывала для себя весь Мир. Итак, вы окунётесь в пряно-ароматную атмосферу колониальной торговли рубежа XIX и ХХ вв., познакомитесь с историческими товарами, узнаете о традициях приготовления царицы Русской бакалеи – Коломенской пастилы, а также научитесь разбираться в сортах её верного спутника – китайского чая и общаться с китайскими чаеторговцами на Кяхтинском языке. А ещё вы увидите «Сальто-мортале куриного яйца» – поразительный опыт не для слабонервных, проделанный приказчиком магазина согласно описанию на старинной этикетке детского шоколада «С опытами». Что из всего этого выйдет – вам предстоит узнать!
  • ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ – МАСТЕР-КЛАСС, во время которого вы приготовите себе на память вкусный подарок по старому рецепту: ПЕРСИДСКИЙ ГОРОШЕК из яблочных патов и миндальных орехов.

Отправление группы домой после 18:00.

Прибытие в Тулу около 22:00 (в зависимости от дорожной ситуации).

Стоимость тура на 1 человека: 

Ребенок до 6 лет (включит.)

2 900 руб.

Школьник от 7 лет

3 750 руб.

Взрослый

3 950 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, сопровождение представителем туристической компании, экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музей, страховка пассажиров на время пути.

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей